Suizos y Medias Noches con Thermomix®

#Postres y dulces 21 febrero 2015

Ingredientes:
  • 170 gr. de leche.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 20 gr. de levadura prensada.
  • 4 huevos medianos.
  • 550 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Decoración:
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 gr. Nata para montar.
  • estabilizador de nata.
Elaboración:1.- Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos  37 grados velocidad  2.2.- Agregue la levadura y los huevos y mezcle 5 segundos velocidad 4.3.- Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos velocidad 6.4.- Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos velocidad espiga.5.- Deje reposar la masa en el vaso hasta hasta que doble el volumen. Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o cuchillo, corte porciones de 65 gr. aproximadamente. dele forma de bolas. O también puede hacer esta operación utilizando una manga pastelera desechable. ( es una masa blanda y pegajosa).6.- Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes hasta que vuelva a doblar el volumen. haga un corte a lo largo. Pinte con huevo y decore con azúcar humedecida.7.- Pre caliente el horno a 250 grados. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.8.- Montar la nata, a velocidad 4  sin programar tiempo cuando esté a medio montar se le pone una cucharadita de estabilizador de nata para que se quede firme. Nota: Con esta misma masa se pueden hacer medias noches, tomando porciones de 25 gr. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando con semillas de amapola o sésamo. Hornee 5 minutos a 250 grados.Suizos y Medias Noches con Thermomix®