ESPAGUETIS INTEGRALES A LA CARBONARA

#Pastas y arroces 26 septiembre 2019

Esta receta es muy socorrida y además aunque no lo creais baja en calorías. la he descubierto a raíz de que el nutricionista me la mandara en la dieta y está exquisita.


INGREDIENTES:



  • 1 1/2 cucharadita de sal.

  • 400 g. de espaguetis integrales.

  • 40 g. de queso parmesano.

  • 60 g. de cebolla.

  • 150 g. de jamon cocido o jamon de pavo 0% grasa.

  • 15 g. de aceite de oliva virgen extra.

  • 4 huevos.

  • 1200 g. de agua.

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida.


ELABORACIÓN:


 Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos/velocidad 10. Retire a un bol y reserve.


SOFRITO:



  1. Pon los 60 g de cebolla en el vaso y trocea 3 segundos/velocidad 5. Con la espátula baja la cebolla hacia el fondo del vaso. 

  2. Incorpora los 150 g. de jamón o pavo y los 15 g. de aceite y sofríe 5 minutos/120ºC/velocidad 1. Vierte en una fuente  y reserva.


PASTA:



  1. Añade 1,200 gramos de agua, con una cucharadita de sal y si tienes tm6 pon funcion hervidor, para los otros modelos programamos 8 minutos/varoma/velocidad 1.

  2. Una vez hervida el agua agregamos los 400 g de pasta y programamos el tiempo que nos indique el paquete de pasta /varoma/giro inverso/ velocidad cuchara. Mientras se coce la pasta ponemos en un bol los 4 huevos y batimos y dejamos reservado.

  3. una vez lista escurrimos y añadimos a la fuente de la cebolla y el jamón. Añadimos el huevo batido y removemos con suavidad para que quede todo bien mezclado. 

  4. Por último apartamos en 4 platos y repartimos el queso en cada uno de ellos.


Esta receta a priori parece sosa, o rara pero el resultado es espectacular y es una manera de comer carbonara de una manera auténtica y baja en calorias. Puesto que la auténtica carbonara italiana no lleva nata, espero que no la echeís en falta en esta maravillosa receta.