Arroz con Calamares en su Tinta con Thermomix®
#Pastas y arroces 20 abril 2016
Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2/3 ramitas de perejil fresco.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 latas de calamares en su tinta ( 115 gr cada una).
- 100 gr de vino blanco.
- 450 gr de arroz.
- 1 cta. de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1/4 de colorante alimentario.
- 1100 de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Se puede cambiar estos dos ingredientes por fumet casero o caldo de pescado.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocea 2 segundos/ velocidad 5, y sofríe 6 minutos y medio/ 120 º C /velocidad 1.
- Añada los calamares y el vino, y programe, 2 minutos / varoma/ velocidad 1. Sin poner el cubilete para ayudar a la evaporación del alcohol.
- Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante y programe 2 min./100ºC/giro inverso/ velocidad 1.
- Vierte el agua y la pastilla de caldo y programe 13 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad 1.
- Vierte el arroz en una fuente y a disfrutar. Súper Rápido y sencillo. Y sobretodo exquisito.
