Arroz con Calamares en su Tinta con Thermomix®

#Pastas y arroces 20 abril 2016

Ingredientes:

  • 120 gr. de cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2/3 ramitas de perejil fresco.

  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 2 latas de calamares en su tinta ( 115 gr cada una).

  • 100 gr de vino blanco.

  • 450 gr de arroz.

  • 1 cta. de sal.

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 1/4 de colorante alimentario.

  • 1100 de agua.

  • 1 pastilla de caldo de pescado.

  • Se puede cambiar estos dos ingredientes por fumet casero o caldo de pescado.


Elaboración:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocea 2 segundos/ velocidad 5,  y sofríe 6 minutos y medio/ 120 º C /velocidad 1.

  2. Añada los calamares y el vino, y programe, 2 minutos / varoma/ velocidad 1. Sin poner el cubilete para ayudar a la evaporación del alcohol.

  3. Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante y programe 2 min./100ºC/giro inverso/ velocidad 1.

  4. Vierte el agua y la pastilla de caldo y programe 13 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad 1.

  5. Vierte el arroz en una fuente y a disfrutar. Súper Rápido y sencillo. Y sobretodo exquisito.


Si se desea se pueden cambiar los calamares en su tinta por calamares en salsa americana. Espero que os guste!!!!!

Arroz con Calamares en su Tinta con Thermomix®