Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Aperitivos, entrantes y tapas › ENSALADA DE CUS CUS AL ESTILO MARROQUÍ MI MANERA
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA DE CUS CUS AL ESTILO MARROQUÍ MI MANERA
25 June 2018ingredientes:
- 250 g de cus cus de grano medio.
- 1 limón..
- 500 g de agua.
- 130 g de aceite de oliva virgen extra.
- una cucharadita de sal.
- 1.200 g de garbanzos cocidos ( en conserva) aclarados y escurridos)
- 1 cucharadita de sal.
- 3 dientes de ajo.
- 150 g. de cebolla morada.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharadita de pimenton de la vera.
- 200 g de pasas sin semillas.
- 200 g de frutos secos enteros variados
- un puñadito de menta fresca. solo las hojas.
Elaboración:
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscus. Reserve.
- Con un pelador corta la parte amarilla del limón y exprime el zumo y reserva.
- Pon en el vaso el agua, 10g de aceite y la sal y programa 7 minutos/100ºC/velocidad 11. Mientras tanto pon en una ensaladera grande los garbanzos. Vierte el agua sobre el cuscus reservado y mezcla con la espátula y déjalo reposar 5 minutos. Extiende el cuscus sobre una bandeja y deja enfriar durante 5 minutos. Seca bien el vaso.
- pon en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y tritura 5 segundos/velocidad 10. Con la espátula baje los restos de ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso y repite 5 segundos/velocidad 10. Retira sobre los garbanzos y reserva.
- Pon la cebolla roja en el vaso, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón, las pasas y el zumo de limón y mezcla 3 segundos/velocidad 3. vierte la mezcla sobre los garbanzos reservados.
- Añade a los garbanzos el cuscus reservado, los frutos secos,, la menta picada y mezcla bien con la espátula.Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencias
El pimentón puede ser de la vera, o dulce.
yo la hago de un dia para otro y esta súperr macerada por lo que queda con sabores intensos, deliciosa.
puedes servir con un limón cortado y hojas de menta para la decoración.
Esta ensalada la podeis encontrar en la colección de cookidoo.es ensaladas xxl. ( aunque yo la tengo tuneada)