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Rosa Mª Ceballos Leiva
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GULAS CON GAMBAS
24 October 2018Las gulas con gambas , receta facil, economica, rapida y saludable. Son un aperitivo muy socorrido, tipico de las comidas y cenas de navidad aunque la verdad a mi me gustan tanto que creo que se puede tomar a lo largo de todo el año.
las gulas no contienen colesterol, y su valor calorico es muy bajo, este plato, esta cocinado con una base de pescados y mariscos y pertenece a los platos de cocina tradicional.
las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteinas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque si tienen un poco mas de colesterol.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 5/6 ajos.
- 1 paquete de gulas
- 250 gr. de gambas ( o langostinos)
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 guindilla.
- perejil picado.
ELABORACION:
- ponemos los 100 gr. de aceite de oliva virgen extra y calentamos 3 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1.
- añadimos los ajos , los trituramos 3 segundos / velocidad 5.
- añadimos la cayena y bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y programamos 10 minutos/120ºC/giro inverso /velocidad cuchara.
- por ultimo añadimos las gulas y las gambas y programamos 10 minutos/ 120ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.
Para terminar espolvorea con un buen puñado de perejil picado. ummm delicioso!
Esta misma receta podemos usarla para hacer unos deliciosos espaguertis marineros. cocemos la pasta al dente y le añadimos esta maravillosa cazuela de mariscos y a disfrutar de un plato mas completo.