TOCINO DE CIELO

#Postres y dulces 05 octubre 2013

TOCINO DE CIELOINGREDIENTES:
  • 12 YEMAS DE HUEVO Y UNO ENTERO.
  • 250 GR DE AGUA.
  • 500GR DE AZUCAR
  • 800 GR DE AGUA PARA COCINAR AL VAPOR.
  • CARAMELO LÍQUIDO  PARA EL MOLDE.
ELABORACION:
  1. PONER LOS 250 GR. DE AGUA Y EL AZUCAR EN EL VASO Y PROGRAMAR 17 MIN. TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2.
  2. SEPARAR LAS YEMAS Y BATIRLAS UN POCO CON EL HUEVO ENTERO.
  3. DEJAR ENFRIAR UN POCO EL ALMIBAR PREPARADO Y LUEGO PROGRAMAR SIN TIEMPO A VELOCIDAD 2 Y 1/2 E IR AÑADIENDO LAS YEMAS POR EL VOCAL POCO A POCO HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO
  4. CARAMELIZAR UN MOLDE QUE QUEPA EN EL RECIPIENTE VAROMA Y AÑADIR LA MEZCLA TAPAR CON PAPEL ALUMINIO Y PONER UN POCO DE PAPEL DE COCINA  ENCIMA , INTRODUCIR EN EL RECIPIENTE VAROMA CON EL AGUA PARA VAPOR EN EL VASO Y PROGRAMAR 60 MIN TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2.
  5. DEJAR ENFRIAR EN EL FRIGORIFICO.