TARTA DE QUESO CON UVAS MOSCATEL

#Postres y dulces 30 septiembre 2013

 

TARTA DE QUESO CON UVAS MOSCATEL

INGREDIENTES

MASA BASE DE TARTA: 300gr. De galletas (tipo digestiva)
 80gr. De mantequilla a temperatura ambiente.
CREMA DE QUESO CON UVAS:
 500gr. De queso crema.
 250gr. De chocolate blanco en trozos.
 250 gr. De leche entera.
 40gr. De azúcar.
 1 sobre de cuajada en polvo.
 500gr.de uvas blancas y negras.
GELATINA DE MOSCATEL:
 3 hojas de gelatina neutra grandes o 6 hojas pequeñas.
 70 gr. De azúcar.
 70 gr. De agua.
 70 gr. De vino moscatel.
MASA BASE TARTA (sin horno)
1. Ponga en el vaso las galletas y pulverice 10sg./vel.5.
2. Añada la mantequilla y mezcle10sg./vel.5. Cubra con la masa un molde desmontable de 24cm. Con el cubilete aplaste la superficie para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
CREMA DE QUESO
3. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programe .7min./90º/vel.5. Vuelque en el molde reservado sobre la base de galletas, coloque las uvas de forma decorativa y reserve en el frigorífico hasta que este cuajada.
GELATINA DE MOSCATEL
4. Hidrate las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
5. Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 3min./100º/vel.1.
6. Añada el moscatel y la gelatina y mezcle 15seg./vel.2. Deje templar y vierta con delicadeza cubriendo la superficie de la tarta. Deje cuajar en el frigo.
7. Añada el moscatel y la gelatina y mezcle 15seg./vel.2. Deje templar y vierta con delicadeza cubriendo la superficie de la tarta. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de una hora.