TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS
#Postres y dulces 10 octubre 2013
INGREDIENTES (para10 raciones):Base del bizcocho- 4 huevos/ 200 gde azúcar.- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (reserve una cucharadita para engrasar el molde).- 200 gde chocolate soluble en polvo tipo Nesquik (reserve una cucharada para el molde)- 110 gde vino tinto./ 200 gr de harina de repostería. /1 sobre de levadura química.- 1 pellizco de sal.Coberturas de chocolates- 100 gde chocolate fondant en trozos./50 gde mantequilla a temperatura ambiente.- 100 gde chocolate con leche en trozos.
ELABORACIÓN:Base de bizcocho1.- precaliente el horno a
180 ºC. Unte con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche 28-30 cm circular y reserve.2.- ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe
2 min/37ºc/vel3-3-. Añada, mantequilla y mezcle
1 min/37ºC/vel34.- incorpore el chocolate en polvo y el vino tinto y programe
10 seg/vel3.5.- agregue la harina la levadura y la sal y mezcle
10 seg/vel3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.6.- hornee a
180ºc durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve7.- ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Resérvelo.8.- haga lo mismo con el chocolate, leche y la mantequilla restante.9-. Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharadita de cada uno y con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.
BUEN PROVECHO