SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ

#Carnes y aves 20 enero 2014

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZINGREDIENTES.

  • 200 gr de cebolla en cuartos.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 solomillo de cerdo  400g aprox.
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharadita  de harina
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
  • 70g  de vino pedro  ximenez
  • 1 manojo de  espárragos verdes (las puntas)
  • 50 gr  de agua,  ¼ pastilla de caldo de carne
PREPARACION1-. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel4 y a continuación,sofría  6 min/varoma/velocidad cuchara.2-. Espolvoree el solomillo con sal, pimienta y la harina e incorpórelo al vaso. Rehogue tres min/varoma/ /vel. 1.3-. Añada el vino y programe 1min./varoma/ /vel.1.  Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol4- Agregue las puntas de los espárragos ,el agua y  ½ pastilla de caldo y programe 10 min./varoma/ /vel. 1.Retire del vaso  y sirva.BUEN PROVECHO!!!RECETA DE LA REVISTA Thermomix®