ROSQUILLAS DOUGHNUT

#Postres y dulces 16 octubre 2013

 

ROSQUILLAS DOUGHNUT

PARA 18 UNIDADES:

INGREDIENTES:

MASA



  • 470 g. de harina de fuerza

  • 50 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de sal

  • 50g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 35 g de levadura prensada fresca

  • 140 g de leche

  • 90 g de agua templada

  • 300-500 g de aceite de girasol para freír.


GLASEADO

  • 120g de azúcar

  • 40 g de agua templada

  • Unas gotas de limón


ELABORACION:


  1. 1.     Ponga en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura desmenuzada, la leche y el agua. Mezcle 10 seg/vel4 y a continuación, amase 4min//. Retire la masa, que estará blanda, a un bol grande; tápelo con un paño y déjelo reposar en un lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.


  2. 2.     Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vuelque sobre ella la masa. Amase bien hasta que quede elástica y estírela, con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla de un grosor de 1 cm. Corte círculos con un aro de emplatar de aprox. 10cm, y con una boquilla pequeña haga un agujero en el centro. Retire la masa sobrante y coloque las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, tápela y déjelas reposar hasta que doble su volumen.


  3. 3.     Fría las rosquillas en abundante aceite caliente sin que se doren mucho.


  4. 4.     Para el glaseado…ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y mezcle 30seg/vel3.


Vierta en un bol y pinte las rosquillas antes de que se enfríen.

BUEN PROVECHO!!!