ROSQUILLAS DOUGHNUT
#Postres y dulces 16 octubre 2013
PARA 18 UNIDADES:INGREDIENTES:MASA
- 470 g. de harina de fuerza
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de sal
- 50g de mantequilla
- 1 huevo
- 35 g de levadura prensada fresca
- 140 g de leche
- 90 g de agua templada
- 300-500 g de aceite de girasol para freír.
- 120g de azúcar
- 40 g de agua templada
- Unas gotas de limón
- 1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura desmenuzada, la leche y el agua. Mezcle 10 seg/vel4 y a continuación, amase 4min//. Retire la masa, que estará blanda, a un bol grande; tápelo con un paño y déjelo reposar en un lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
- 2. Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vuelque sobre ella la masa. Amase bien hasta que quede elástica y estírela, con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla de un grosor de 1 cm. Corte círculos con un aro de emplatar de aprox. 10cm, y con una boquilla pequeña haga un agujero en el centro. Retire la masa sobrante y coloque las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, tápela y déjelas reposar hasta que doble su volumen.
- 3. Fría las rosquillas en abundante aceite caliente sin que se doren mucho.
- 4. Para el glaseado…ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y mezcle 30seg/vel3.