ROLLO DE CARNE CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CIRUELAS

#Carnes y aves 20 enero 2014

ROLLO DE CARNE CON FRUTOS SECOS Y SALSA  DE  CIRUELAINGREDIENTES:Para el rollo:
  • 30 g de almendras
  • 30 g de nueces
  • 100 g de orejones
  • 100 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 huevo
  • 500 g de carne picada
  • Sal y pimienta
  • 700 g de agua (para el vaso)
Para la salsa:
  • 20 g de mantequilla
  • 5 ciruelas
  • 1 bote de nata liquida (200 g)
  • 1 cucharadita de las de café de maicena
  • 1 cucharadita de las de café de salsa bovril
  • 20 g de salsa de soja
ELABORACIÓN:
  1. En un bol, mezclar la carne picada con el huevo y salpimentar.
  2. Triturar las almendras y las nueces en el vaso, 3 segundos en velocidad 6 y añadirlas a la carne picada
  3. Picar los orejones y las ciruelas 5 segundos en velocidad 5. Añadir al bol.
  4. Mezclar bien la masa y partir en 2. Formar rollos ayudándose con papel film ponerlos en el recipiente Varoma.
  5. Pinchar los rollos con un palillo para que suelten los jugos
  6. Poner en el vaso los 700 g de agua y programar 30 minutos a temperatura varoma /vel2.  Colocar el recipiente varoma encima y esperar a que se haga.
  7. Cuando acabe el tiempo, tirar el agua del vaso y proceder a hacer la salsa.
  8. Poner la mantequilla y las 5 ciruelas pasas en el vaso y programar 1 minuto atemperatura Varoma en velocidad 3
  9. . Añadir el resto de ingredientes yprogramar 3 minutos a 90o en velocidad 3 y 1/2. Cortar la carne en rodajas y
servir con la salsa. (La carne se corta mejor si está fría).PUEDE HACERSE MIENTRAS SE COCINA UNA CREMA DE VERDURA EN EL VASO Y DESPUES HACEMOS LA SALSA O VICEVERSABUEN PROVECHO