MASAS FRITAS

#Postres y dulces 29 septiembre 2013

 

MASAS FRITAS

INGREDIENTES:



  • 300 gr. De agua templada.

  • 20g de levadura prensada fresca de panadería.

  • 500 gr. De harina de fuerza.

  • 5gr. De azúcar.

  • 10gr de sal.


ELABORACION:

  1. Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5seg./vel.4.

  2. Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30seg/vel.6.

  3. Amase programando 2 min/vaso cerrado/vel. Espiga.

  4. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min. Aprox)

  5. Ponga la masa en la mesa de trabajo, saque varias porciones y vaya estirándolas hasta que queden finitas luego córtelas en cuadraditos.

  6. Ponga una sartén con aceite de oliva a calentar.

  7. Cuando el aceite este muy caliente vaya poniendo los cuadraditos hasta que se doren por los dos lados.  Sáquelas y póngalas en una fuente con papel absorbente (servilleta)

  8. Ponga en la mesa un cuenco  con azúcar, otro con miel, chocolate etc.  para ir mojando.


LOS NIÑOS SE CHUPARAN LOS DEDOS Y LOS NO TAN NIÑOS TAMBIEN

¡BUEN PROVECHO!

RECETA PUBLICADA EN LA REVISTA Nº 60 Y CREADA POR MI