LOMO EN MANTECA COLORA

#Carnes y aves 27 octubre 2014


      


 LOMO EN MANTECA COLORAINGREDIENTES:



  • 1kilo de carne (cinta de lomo o magro)
  • 700 grs de manteca de cerdo
  • 25grs de vinagre
  • 15 grs de sal
  • 2 cucharadas colmadas de orégano
  • 100 grs de ajos pelados y machacados
  • 20 grs de aceite
  • 2-3 cucharadas de pimentón dulce.


ELABORACION:

  1. Ponemos la carne hecha trozos  de unos dos centímetros en un bol junto con el vinagre, la sal, el aceite, el orégano, los ajos, el pimentón y el aceite y mezclamos bien. Dejamos reposar unas tres o cuatro horas.
  2. Ponemos en el vaso la manteca a trozos 10min/varoma/vel.1.
  3. Ponemos la carne macerada en el vaso junto con la manteca y programamos                 30 min/giro inverso/temp. Varoma/vel.cuchara. abrimos y movemos un poco con la espátula y volvemos a programar 20min/giro inverso/temp.varoma/vel.cuchara. observamos y vemos que la carne que este tierna y el aspecto de la manteca brilloso señal de que se ha consumido todo el jugo que suelta la carne. Si hace falta se va programando unos minutos más , depende de la carne.
  4. Si queremos la carne en trozos lo vertemos en un recipiente que aguante bien el calor y dejamos enfriar y si queremos la carne mas desecha programamos 5seg/vel 3-4.


 ESTA RECETA LES ENCANTA A MIS HIJOS ,YO LA DESHAGO Y SOLO COMER Y COMER UNTANDOLA EN UN BUEN PAN CALENTITO.

FOTO FACILITADA POR IRENE PAREJA UNA MIJEÑA ENCANTADORA


BUEN PROVECHO!!!!!!