LOMO EN MANTECA COLORA
#Carnes y aves 27 octubre 2014
LOMO EN MANTECA COLORAINGREDIENTES:
- 1kilo de carne (cinta de lomo o magro)
- 700 grs de manteca de cerdo
- 25grs de vinagre
- 15 grs de sal
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 100 grs de ajos pelados y machacados
- 20 grs de aceite
- 2-3 cucharadas de pimentón dulce.
- Ponemos la carne hecha trozos de unos dos centímetros en un bol junto con el vinagre, la sal, el aceite, el orégano, los ajos, el pimentón y el aceite y mezclamos bien. Dejamos reposar unas tres o cuatro horas.
- Ponemos en el vaso la manteca a trozos 10min/varoma/vel.1.
- Ponemos la carne macerada en el vaso junto con la manteca y programamos 30 min/giro inverso/temp. Varoma/vel.cuchara. abrimos y movemos un poco con la espátula y volvemos a programar 20min/giro inverso/temp.varoma/vel.cuchara. observamos y vemos que la carne que este tierna y el aspecto de la manteca brilloso señal de que se ha consumido todo el jugo que suelta la carne. Si hace falta se va programando unos minutos más , depende de la carne.
- Si queremos la carne en trozos lo vertemos en un recipiente que aguante bien el calor y dejamos enfriar y si queremos la carne mas desecha programamos 5seg/vel 3-4.
FOTO FACILITADA POR IRENE PAREJA UNA MIJEÑA ENCANTADORA
BUEN PROVECHO!!!!!!