BRAZO DE GITANO CON NATA Y NARANJA CONFITADA

#Postres y dulces 16 octubre 2013

BRAZO DE GITANO CON NATA Y NARANJA CONFITADAPara 8 raciones:

INGREDIENTES

  • 4 huevos,

  •  120 gde azúcar,

  •  120 g  de harina repostería

  • 2 cucharadas de semillas de amapola,

  •  100 g. de naranja confitada cortada en trozos.

  • 500 gde nata con 35 % de grasa muy fría.

  • 3 cucharadas de azúcar glas.


PREPARACION

1-. Precaliente el horno a 180 º c. forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2-. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y programe  6 min./37º /vel3.5.

3-. Vuelva a programar 6 min./vel 3.5.

4-. Añada la harina y las semillas de amapola,  mezcle 4 seg./vel3. Termine de envolver con la espátula. Vuelque en la bandeja de horno forrada y extienda bien para que tenga un grosor regular toda la plancha.

5-. Hornee durante 8 minutos a 180º ,. Retire  del horno y sin dejar que se enfríe , desmolde el bizcocho sobre un paño limpio . Retire  el papel y enrolle el bizcocho por el lado estrecho. Envuelva con el mismo papel y deje enfriar.

6-. Con el vaso limpio, trocee la naranja 3 golpes de turbo. Retire la naranja a un bol y reserve.

7-. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y móntela a vel 3.5. Agregue 2 cucharadas de azúcar glas por el bocal en el último momento. Retire al bol con la naranja y mezcle delicadamente y reserve en el frigorífico.

MONTAJE

8-. Desenrolle el bizcocho y cúbralo con la nata con naranja. Vuelva a enrollar y colóquelo en la bandeja de servir. Espolvoree el brazo de gitano con la otra cucharada de azúcar glas. Sirva o mantenga en el frigorífico.

ESTE BRAZO LO HA REALIZADO CRISTINA MONTES

GRACIAS KIKI

 

 

AGENTE COMERCIAL : MCARMEN DIAZ LOPEZ