BOMBONES AL JENGIBRE
#Postres y dulces 14 octubre 2013

- 20g de copos de maíz (corn-flakes)
- 20 gde arroz inflado (rice krispies)
- 200 gde chocolate blanco
- 50 gde chocolate fondant
- ½ cucharadita de pimienta molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 25 gde chocolate fondant
- Colocar un bol encima del vaso, pulse el botón Balanza y pese los cereales. Retire y reserve.
- Ponga los chocolates en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 4 min/50º C/vel 2.
- Vierta el chocolate ya fundido sobre los cereales reservados y condimente con la pimienta, el jengibre y la canela.
- Mezcle suavemente con la espátula. Con una cuchara vaya tomando pequeñas porciones y colóquelas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear o lámina de silicona.
- Coloque una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable e introduzca en el microondas durante 1 ó 2 minutos a la máxima potencia, para el fundido. Corte la punta de la manga y vaya haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar. Reserve en el frigorífico antes de servir.