ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 20 enero 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATEINGREDIENTES:
  • 1kg. De carne picada
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • 2 huevos  y sal
  • 400 gr. de cebolla
  • 50gr de almendras peladas
  • 5 dientes de ajo
  • 50gr de aceite
  • 50 gr de vino blanco
  • 600 gr de agua
  • Azafrán, pimienta , laurel , 1 rebanada de pan frito
ELABORACION:
  1. Si no tienes pan rayado raya pan con ajos y perejil fresco y guárdalo en el congelador para que se conserve y este listo para usar.
  2. 2.  Poner la carne picada en el vaso junto con el pan rallado , los huevos y la sal , mezclamos 30 sg /vel.3. Sacar  y reservar para hacer las bolitas.
  3. 3.  En el vaso limpio añadir las cebollas , las almendras , los ajos  y el aceite troceamos 4 seg. / vel. 5 .  Bajar los restos con la espátula y programar 10 min. /varoma /vel. 1.
  4. 4.  Hacemos las bolitas ( humedeciendo las manos en agua no se pegan en las manos) y las vamos colocando en el recipiente varoma   reservamos.
  5. 5.  A continuación añadimos al vaso el vino blanco, el agua , azafrán , pimienta , sal y la hoja de laurel y colocamos el recipiente varoma  en su posición y programamos 30 min./ varoma /vel. 1.
  6. 6.  Volcar las albóndigas en una olla, quitar la hoja de laurel del vaso y añadir al vaso la rebanada de pan frito y triturar 30 seg. / vel. 8-10 . Corregir de sal y añadírselo a las albóndigas.
  7. Yo las acompaño con una guarnicion de arroz blanco.. exquisitas!!!
¡ BUEN PROVECHO!receta de MC JIMENEZ