ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 20 enero 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

  • 1kg. De carne picada

  • Pan rallado con ajo y perejil

  • 2 huevos  y sal

  • 400 gr. de cebolla

  • 50gr de almendras peladas

  • 5 dientes de ajo

  • 50gr de aceite

  • 50 gr de vino blanco

  • 600 gr de agua

  • Azafrán, pimienta , laurel , 1 rebanada de pan frito


ELABORACION:

  1. Si no tienes pan rayado raya pan con ajos y perejil fresco y guárdalo en el congelador para que se conserve y este listo para usar.


  2. 2.  Poner la carne picada en el vaso junto con el pan rallado , los huevos y la sal , mezclamos 30 sg /vel.3. Sacar  y reservar para hacer las bolitas.


  3. 3.  En el vaso limpio añadir las cebollas , las almendras , los ajos  y el aceite troceamos 4 seg. / vel. 5 .  Bajar los restos con la espátula y programar 10 min. /varoma /vel. 1.


  4. 4.  Hacemos las bolitas ( humedeciendo las manos en agua no se pegan en las manos) y las vamos colocando en el recipiente varoma   reservamos.


  5. 5.  A continuación añadimos al vaso el vino blanco, el agua , azafrán , pimienta , sal y la hoja de laurel y colocamos el recipiente varoma  en su posición y programamos 30 min./ varoma /vel. 1.


  6. 6.  Volcar las albóndigas en una olla, quitar la hoja de laurel del vaso y añadir al vaso la rebanada de pan frito y triturar 30 seg. / vel. 8-10 . Corregir de sal y añadírselo a las albóndigas.

  7. Yo las acompaño con una guarnicion de arroz blanco.. exquisitas!!!


¡ BUEN PROVECHO!

receta de MC JIMENEZ