Thermomix® Málaga

Cristina Luque Quintana

<h2>¡Bienveni@s a mi blog!</h2> <p>   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.</p> <p>  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. </p> <p>  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.</p> <p>  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. </p> <p>                                    Un besillo muy grande. </p>

¡Bienveni@s a mi blog!

   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.

  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. 

  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.

  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. 

                                    Un besillo muy grande. 

Tarta de limón y hierbabuena, "tarta flao" hecha en Thermomix® Tm6 Málaga

13 febrero 2021
13 febrero 2021
Categoría:

 


 Tarta flaó o tarta de limón y menta, aunque en este caso es con hierbabuena 


 *Ingredientes:


 Masa


220 g de harina de repostería


60 g de manteca de cerdo


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de anís en grano


60 g de agua


15 g de licor de anís seco


1 pellizco de sal


 Relleno


180 g de azúcar


8 o 10 hojas de menta fresca, yo use hierbabuena (limpias y secas)


8 o 10 tiras de piel de limón (limpias y secas)


250 g de requesón


o bien 250 g de queso quark


2 huevos


15 g de zumo de limón


 Horneado y decoración


1 cucharadita de azúcar glas


 hojas de menta o hierbabuena fresca  (opcional)


 *Preparación:


Precalentar el horno a 180°C.


 Para la masa


 Ponemos en el vaso la harina, la manteca, el aceite, el anís, el agua, el licor y la sal. Mezclamos 12 seg/vel 6. Cubrimos con la masa un molde desmontable (Ø 22 cm) y presionamos con los dedos.


 Horneamos durante 15 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla (no apaguagamos el horno).


 Para el relleno


 Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10. Añadimos la menta y la piel de limón y trituramos 20 seg/vel 10.


 Añadimos el requesón, los huevos y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 5. Le añadimos el relleno en el molde.


 Horneado y decoración


 Horneamos durante 30-35 minutos (180°C). Comprobamos que está bien horneada pinchando un palo de brocheta en el centro de la tarta. Si sale seco, está lista. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar (aprox. 20 minutos). Espolvoreamos con el azúcar glas, decore con las hojas de menta y sirva en porciones.

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13 febrero 2021