Madalenas de nata y versiones hechas en tm6 Málaga
#Postres y dulces 21 febrero 2021
MADALENAS DE NATA Y VARIAS VERSIONES
Cucuuuu!!!
Hoy is traigo esta receta que es muy versátil, yo he rellenado 6 con sirope de chocolate, 6 con la parte blanca de la crema de cacao y otras 6 he mezclado la masa con trocitos de manzana. Ya os lo dejo a vuestra imaginación.
*Ingredientes:
350 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
4 huevos
250 g de azúcar
piel de limón rallada (de 1 limón)
100 g nata con 35% de grasa
250 g de aceite de girasol
azúcar para espolvorear
*Preparación:
Precalentamos el horno a 230°C. Colocamos cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas. Salen unas 18 unid. aprox.
Ponemos en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar y batimos 7 min/37°C/vel 3.
Añadimos la piel de limón rallada y bata 6 min/vel 3.
Incorporamos la nata y el aceite y mezclamos 3 min/vel 2. Retiramos la mariposa.
Agregamos la mezcla de harina y levadura y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en una manga pastelera. Rellenamos las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad y dejamos reposar 10 minutos. Espolvoreamos la superficie de la masa con azúcar.
Bajamos la temperatura del horno a 210°C y horneamos durante 13-15 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos del horno y sacamos las magdalenas del molde (no apague el horno).
Volvemos a colocar cápsulas de magdalenas en los huecos del molde y rellénamos hasta las ¾ partes de su capacidad. Espolvoreamos la superficie de la masa con azúcar.
Horneamos durante 13-15 minutos (210°C), hasta que estén doradas. Retiramos del horno y sacamos las magdalenas del molde. Deje enfriar y sirva o reservamos en recipiente hermético.