Rosco fritos hechos en mi Thermomix® tm6

#Postres y dulces 07 abril 2021

 


 Cucuuuuu!!!!!! 


 La receta de hoy es una receta que me encanta, no por el eh echo de lo buenísimos que están, sino porque en casa los rosco los suelen hacer mis hij@s con su padre y eso es algo que me encanta ver, cada rosco de un tamaño y una forma diferente y verlos a los tres reírse mientras que hacen estos maravillosos rosco me encanta. 


 Es una receta muy sencilla y rapida de hacer.


 Vamos con la receta. 


* Ingredientes que vamos a necesitar para los roscos:


La piel de 1/2 limón 


La piel de 1/2 naranja


(solo la parte blanca en ambos casos) 


150 gr de azúcar 


2 huevos


150 gr de zumo de naranja 


150 gr de aceite de oliva (yo utilizo del suave) 


600 gr de harina de repostería 


1 sobre de levadura química 


1 pellizco de sal 


* Para el almibar (es opcional, en casa no lo usamos):


250 gr de azúcar 


250 gr de agua


50 gr de anís 


 Para freir:


500gr de aceite 


* Para espolvorear :


 100 gr de azúcar (yo la suelo mezclar con un poquito de canela). 


  *Preparación :


Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y las cáscaras de la naranja y del limón y pulverice 45 seg., velocidad progresiva 5-10, (en este paso vamos a hacer azúcar glass aromatizado). Con ayuda de nuestra espátula bajamos todos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


Añada los huevos, el zumo de naranja y el aceite, programamos 20 seg., velocidad 5. 


Agregamos la harina, la levadura y la sal. Amasamos programando 1 minuto, velocidad Espiga. 


Volcamos la masa en un bol y dejamos a reposar durante 20 minutos, cubriendo el bol con film transparente. 


Mientras tanto, lavamos el vaso y vamos haciendo el almibar, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad velocidad 2. Lo dejamos enfriar mientras terminamos de hacer los roscos. 


Con las manos mojadas en aceite, vamos a ir formando bolas del tamaño de una nuez y presionamos en el centro con el dedo para formar los roscos. 


Los freímos en aceite caliente hasta que que estén dorados, los escurrimos en papel de cocina. 


Se pueden bañar en en el almibar y después en el azucar o directamente en el azucar, ya como más os guste. 


 Espero que os guste, me encantaría que cuando los hagáis le hicierais una foto y me etiquetarais en las redes sociales que tengáis parra que los pueda ver y me contéis que os ha parecido. 


  Un besillo muy grande, gracias por dejarme entrar un ratito en vuestras vidas.