Mi nombre es Cristina Cabello, Agente comercial de Thermomix® en Málaga desde 2013.
Bienvenido a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , desde ella vamos a intentar sacar todo el partido posible a nuestra Thermomix® .
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Buenas, esta receta tiene un punto diferente, es una solución para aprovechar el Varoma cuando estemos cocinando otra receta en el vaso, o bien, una forma de cocinar un dulce para quienes no tengan horno.
Son soluciones que muchas veces no valoramos y dejamos perder ese calor.
Necesitaremos:
- Papel aluminio.
- Molde de aluminio (o silicona platino) que quepa en el Varoma.
- Miel y caramelo para repartir por el molde.
- 3 o 4 peras según el tamaño.
-100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de mantequilla.
- canela o vainilla según guste.
- 2 huevos.
- 90 g de harina de fuerza.
PREPARACIÓN:
Nota: Esta receta es para tm31, para su uso en tm6, sustituye temperatura Varoma por 105ºC.
1- Bañamos el molde con la miel y el caramelo a gusto.
2- Pelamos y troceamos las peras, situándolas en el molde de manera uniforme.
3- Añadir al vaso la mitad del azúcar (50g), la mantequilla y la vainilla o canela. Programar 2min 30 seg/ 100º/ vel 1. Finalizado esto, bañar las peras con la mezcla.
4- Poner la mariposa, añadir los dos huevos y el azúcar restante (50g) y programar 3 min/37º/vel. 3,5, posteriormente programar 1 min/vel 3
5- Agregar la harina y programar 30seg /vel 1. Terminar de mezclar bien con la espátula.
6- Cubrir las peras con esta mezcla (dar unos golpecitos para que se reparta bien)
7- Enjuagar el vaso y añadir 600 g de agua.
8- Poner el molde en el varoma, asegurándonos que pasa bien el vapor (añadir unas bolitas de papel aluminio, o garbanzos a la base del varoma en caso de que no pase bien) Se puede cubrir el molde con papel de aluminio o papel de horno para que quede más hecho, pero eso es a gusto de cada uno.
9- Programar 45 min/Varoma/vel 1.10- Esperar que se enfríe un poco y servir.
¡A disfrutar!
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