ROLLO DE PAVO O POLLO CON SALSA AGRIDULCE

#Carnes y aves 15 noviembre 2014

ROLLO DE PAVO O POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Ingredientes:

Para el rollo de pavo o pollo
1 filete de pechuga de pavo o pollo, abierto muy fino.
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
140 gr de jamón ibérico
140 gr de jamón de york
140 gr de queso de sandwich, en lonchas
140 gr de ciruelas pasas
140 gr de bacon
Para la salsa:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano, comino y pimienta
50 gr de vinagre
100 gr de agua
50 gr de mostaza
300 gr de ketchup
30 gr de azúcar
1 lata de Coca-Cola 33cl

PREPARACION:
1. Prepara la pechuga, lavar y secar. Sazona con sal y pimienta.
2. Poner sobre film transparente e ir poniendo el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.
3. Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Para el cierre, coloca las ciruelas y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacon.
4. Por último, envuélvelo todo con film transparente apretando bien. Colócalo en el recipiente Varoma y reservar.
5. Preparación de la salsa: Vierte en el vaso todos los ingredientes y tritura programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

6. A continuación, programa 50 min, Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma, con la pechuga, sobre la tapa del vaso.
7. Una vez acabado, deja reposar el rollo durante 10 minutos dentro del recipiente Varoma. Cuando este templado, corta en rodajas y servir con la salsa.

Puedes acompañar con patatas o verduras.