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Antonia Nuñez Guerrero
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Croquetas de gambas al ajillo
15 December 2017Ingredientes:
-500 gr. gambas arroceras con piel ( ó 250 gr. peladas)
-50 gr. mantequilla
-50 gr aceite de oliva
-3 ó 4 dientes de ajo gordos
-unas hojas de perejil fresco
Una guindilla, o un pellizco de callena, segun os guste de picante
-190 gr. harina trigo normal
-700 gr. leche
-1 cta. colmada sal
-nuez moscada
-pimienta negra molida
-2 huevos y pan rallado rebozar
Preparación:
1- Pelar las gambas, reservar cuerpos (mejor si son frescas pero sirven congeladas).
2- Calentar la mantequilla y el aceite 3 min. Varoma, vel. cuchara.
3- Añadir los ajos fileteados en láminas y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Agregar las gambas y las hojas de perejil,la guindilla o callena 4 min. Varoma, vel. cuchara.
5- Harina, 4 min, 100º, vel.4..
6- Leche, sal, nuez moscada y pimienta, 7 min. 100º, vel.4. Echar en una manga pastelera y llevar unas horas a la nevera.
Cortar raciones, a mi me gusta hacerlas muy pequeñitas, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que tomen color!
Podéis congelarlas una vez rebozadas.