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Thermomix® Málaga

Mªvictoria Ramirez Gamez

Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
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Cazuela de fideos con Thermomix®

28 June 2018
28 June 2018

La cazuela de fideos es un plato muy malagueño, hoy vamos a hacerlo usando nuestro Thermomix® . Esta receta se la enseñé a una clienta, y ahora es plato fijo en su casa cada semana. Os animo a hacerla.




CAZUELA DE FIDEOS


INGREDIENTES



  • - 250 g de gambas

  • - 500 g de agua

  • - 2 tomates maduros (200 g aprox.)

  • - 1 pimiento verde mediano

  • - 150 g de cebolla

  • - 3 dientes de ajos

  • - 50 g de aceite de oliva

  • - 1 patata mediana

  • - 500 g de agua

  • - Azafrán

  • - Sal

  • - 100 g de fideos medianos (nº2)

  • - 1/4 de almejas

  • - Hierbabuena


PREPARACIÓN



  1. Pele las gambas y reserve los cuerpos por un lado, y las cáscaras y las cabezas por otro.

  2. Introduzca en el vaso las cáscaras y las cabezas reservadas, 500 g de agua y programe 8 min/100º/vel 2. Cuele y reserve el fumet.

  3. Enjuague el vaso y la tapadera. Introduzca en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación sofría 10 min/120ºC/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/vel 1). Triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia el fondo.

  4. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la patata cortada en cuadrados, 500 g de agua, el fumet reservado, sal al gusto y azafrán. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  5. Mientras tanto enjuague las almejas y póngalas en el recipiente Varoma.

  6. Añada los fideos y coloque el recipiente Varoma en su posición. Programe 13 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  7. Vierta las almejas en una sopera, y añada los cuerpos de las gambas reservados y unas hojas de hierbabuena. Vuelque el contenido del vaso (con el calor que mantiene el caldo se hacen las gambas) y sirva.


SUGERENCIA: Si desea añadir pescado a la cazuela de fideos, póngalo en la bandeja varoma, y sitúe la bandeja sobre el recipiente varoma en el paso 6. En el paso 7 vuelque el pescado también en la sopera.

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