Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.
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Rosa Santos Mulero
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Pan de espelta
05 May 2017
350 g. de harina integral de Espelta
150 g. de harina de fuerza
320 g. de agua
25 g. de levadura fresca de panadero
10 g. de sal
30 g. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pon en el vaso de la Thermomix® la levadura, 25 gr de agua y dos cucharadas de harina de fuerza. Mezcle 10 seg/ vel 6. Amase 1 min. Saque la masa madre del vaso y dele forma de bola con las manos. Reserve.
Añade las harinas, el aceite y la sal. Programa velocidad 6, 5 segundos y después velocidad espiga, 4 minutos.
Echa la masa madre 1 minuto antes de que termine de amasar por el vocal.
Saca del vaso la masa y ponla en un bol untado con aceite. Espera a que doble su volumen (alrededor de 1 hora). Da forma con las manos, haz unos cortes y deja que vuelva a levar.
Introduce en el horno a 180º y espera a que esté dorado.Deja enfriar sobre una rejilla y ya puedes disfrutar de un pan de lujo.
Sugerencias
El tiempo de reposo de la masa es orientativo. El punto ideal es cuando la textura sea esponjosa.
Este pan se hizo en el Taller de Panes Creativos en nuestra delegación de c/ Mefistófeles, 16 (Málaga) impartido por el pastelero y panadero José Luis Montero.