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Rosa Mª Ceballos Leiva
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CHIMICHURRI DE MI MADRE CON Thermomix®
24 June 2020Esta preparación es básica en la cocina mediterránea, te sirve de aderezo, tanto para ensaladas, guisos, carnes, pescados su uso es muy tradicional y contiene ingredientes de altos valores nutritivos y beneficiosos para nuestra salud. esta receta es del recetario familiar la cual me la ha enseñado mi madre, seguro que la conocéis, vamos a ella:
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de ajos.
- un buen manojo de perejil.
- 1 cucharadita de sal.
- 300 g. de aceite de oliva virgen extra.
- el zumo de un limón.
ELABORACIÓN:
- Pon la cabeza de ajos, el manojo grande de perejil y pica 2 segundos / velocidad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacía el fondo del vaso.
- Incorpora la cucharadita de sal, los 300 gramos de aceite y el jugo del limón. Tritura 3 minutos/velocidad 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico para usar a conveniencia con patatas, mariscos, pescados, carnes........
Puedes hacer la mitad de la cantidad y utilizar al momento o puedes hacer eta cantidad y mantener en el frigorífico y usar durante varias semanas. Espero que os haya gustado.