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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Potaje de Cuaresma con langostinos

21 October 2018
21 October 2018

El potaje de vigilia o cuaresma  es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibicion religiosa de comer carne en este periodo. 


Se suele servir de diferentes maneras, pero la máś´ćóńóćída es con huevo duro picado en cuartos sobre el plato, asi como con algunas hojas de perejil. Es tradicion que se ponga la cazuela en el centro de la mesa y cada uno se vaya sirviendo como le vaya apeteciendo.


Su ingrediente por excelencia es el bacalao desalado, y los garbanzos pero en esta ocasióń´ĺé´hemos añadido langostinos, a ver que os parece. Altamente recomendable .


INGREDIENTES:



  • 300 gr. de langostinos crudos

  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 600 g de agua.

  • 120 g de cebolla ( en cuartos).

  • 2 dientes de ajo.

  • 70 g de zanahoria en trozos.

  • 400 g. de garbanzos en conserva ( o cocidos previamente).

  • 2 cucharaditas rasas de sal.

  • 1 cucharadita de pimenton dulce.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 pellizco de comino en grano

  • 200 gr. de bacalao en salazon remojado y desmigado (desalado).

  • 150 gr de  hojas de espinacas frescas


ELABORACION:



  1. Pela los langostinos y reserve los cuerpos.  pon en el vaso las cascaras y cabezas y 20 gr. de aceite de oliva virgen extras y sofria 2 minutos/120 ºC/velocidad 1.

  2. Incorpora los 600 gr. de agua y programa 10 minutos/100ºC/velocidad 1. Cuela el fumet a traves de un colador de malla fina y reserva. lava el vaso.

  3. Pon en el vaso los 120 g de cebolla, los dos dientes de ajo y los 70 g de zanahoria y ademas 50gr. de aceite de oliva virgen extra. trocea 2 segundos/velocidad 5 y a continuacion sofrie 10 minutos/120ºC/velocidad 1.

  4. Incorpora 60 gr de garbanzos y 50 g del fumet reservado y tritura 15 segundos/velocidad 6.

  5. Añade el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimenton, el laurel y el comino y programa 25 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.

  6. Agrega el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. programa 10 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.

  7. vierte el potaje en una fuente honda, deja reposar unos minutos y  a disfrutar. 



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