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Rosa Mª Ceballos Leiva
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POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®
16 March 2016 INGREDIENTES:
Solicita demostración - 200 g de langostinos crudos enteros.
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 650 g de agua
- 130 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de zanahoria en trozos
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva ( lavados y escurridos)
- 2 cucharaditas rasas de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de comino
- 200 grs. de bacalao en salazón remojado y desalado. ( migas)
- 150 g de hojas de espinacas frescas.
- Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. sofría 2 min/120º/vel 1
- Incorpore el agua y programe 4 min/100 ºC/ vel 1. Cuele el fumet y reserve. enjuague el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, ajo y la zanahoria y 50 g de aceite. trocee 2 segundos/ve5 y sofría 8 minutos/120ºC/ velocidad 1.
- incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet reservado y triture 15 segundos/velocidad 6
- añada el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos/100 ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara
- Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.
- Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.