tzatziki griego con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 16 octubre 2016

ingredientes:
  • 6 yogures naturales ( escurridos durante 6/8 horas).
  • 2 Pepinos ( pelados y sin semillas y cortados en 3 trozos).
  • 1 pellizco de sal.
  • 1/2 dientes de ajo.
  • 1 ramita de menta fresca ( solo las hojas).
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
Elaboración 
  1. ponga los yogures en un colador de maya fina y deje escurrir 8/10 horas.
  2. Ponga en el vaso los pepinos y trocee 4 seg/ vel. 4. vierta en el cestillo espolvoree con sal y déjelos escurrir durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Ponga en el vaso los ajos, y la menta y pique 4 seg/ vel 7
  4. Añada el yogur escurrido, el aceite , el vinagre y la pimienta y mezcle 10 seg/vel. 3
  5. Agregue los pepinos reservados y mezcle bien con la espátula. vierta en un bol y sirva.
Como sugerencia puede utilizar en ensaladas o con crudités de verduras , zanahorias, apio, champiñones.......Riquísimo y refrescante y bajo en calorías ( solo 2 puntos por ración) tzatziki griego con Thermomix®