tzatziki griego con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 16 octubre 2016

ingredientes:

  • 6 yogures naturales ( escurridos durante 6/8 horas).

  • 2 Pepinos ( pelados y sin semillas y cortados en 3 trozos).

  • 1 pellizco de sal.

  • 1/2 dientes de ajo.

  • 1 ramita de menta fresca ( solo las hojas).

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.

  • 1 pellizco de pimienta molida.


Elaboración

 

  1. ponga los yogures en un colador de maya fina y deje escurrir 8/10 horas.

  2. Ponga en el vaso los pepinos y trocee 4 seg/ vel. 4. vierta en el cestillo espolvoree con sal y déjelos escurrir durante 30 minutos aproximadamente.

  3. Ponga en el vaso los ajos, y la menta y pique 4 seg/ vel 7

  4. Añada el yogur escurrido, el aceite , el vinagre y la pimienta y mezcle 10 seg/vel. 3

  5. Agregue los pepinos reservados y mezcle bien con la espátula. vierta en un bol y sirva.


Como sugerencia puede utilizar en ensaladas o con crudités de verduras , zanahorias, apio, champiñones.......

Riquísimo y refrescante y bajo en calorías ( solo 2 puntos por ración)

 

tzatziki griego con Thermomix®