PAN PICNIC con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 19 julio 2016
Ingredientes:Masa:
- 250 g de leche.
- 50 g de mantequilla y un poco más para untar en el molde.
- 50 g de azúcar.
- 25 g de levadura fresca prensada.
- 500 g de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 g de queso emmental en trozos.
- 50 g de jamón york.
- 100 g de chorizo cortado en 3/4 rodajas.
- 100 g de dulce de membrillo cortado en dados de 2x2.
- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto / 37 grados/velocidad 2.
- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg/vel.3.
- Incorpora la harina, y la sal y amase 10 seg/vel 4 y a continuación amase 3 minutos/ velocidad espiga. Divida la masa en 24 porciones de unos 35/40 g aprox. dales forma de bolas y reserve tapadas con un paño mientras preparamos los rellenos.
- Sin lavar el vaso, pon el queso y el jamón y trocea 6 segundos/velocidad 5. retira del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el chorizo y trocee 6 segundos/velocidad 5. Retira del vaso y Reserva.
- Unte con mantequilla un molde de aprox. 25x35 y reserva. Ajusta con la mano una de las porciones de la masa hasta obtener un círculo, coloque en el centro 1/2 cucharadita de chorizo y cierra formando pliegues. Repite el procedimiento con el resto de los rellenos. Ve colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores. Deje reposar los panecillos con un paño hasta que doblen su volumen 30/40 minutos. a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- 1 huevo batido para pintar el pan.
- semillas de amapola y sésamo para decorar los panecillos.
- Pinta los panecillos con el huevo batido y espolvorea con las semillas de amapola y sésamo. hornee durante 20/25 minutos.
- Retira del horno y deja templar antes de servir.
