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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Pan de Jamón con Thermomix®
25 June 2015 Troceados para el relleno150 gr. de Jamón york.100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.Masa:250 gr. de leche entera.50 gr. de mantequilla.50 gr. de azúcar.30 gr. de levadura fresca prensada.500 gr. de harina de fuerza.1 cucharadita de sal.50 gr. de mantequilla para fundir. ( para pintar la masa).Montaje del pan:6 lonchas de jamón serrano o 10 de lonchas de beicón.30 gr. de alcaparras.50 gr. de pasas sin semillas.1 huevo batido con un poco de leche para pintar.Elaboración:Troceado para relleno:1.- ponga el jamón en el vaso y trocee 3 seg./ vel. 4. retire del vaso y reserve.2.- trocee las aceitunas 3 seg./ vel.4. retire del vaso y reserve.Masa:3.- ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y caliente 1 min./37ºc/vel. 2.4.- Añada la levadura fresca fresca desmenuzada y mezcle 10 seg./vel.2.5.- Agregue la harina de fuerza y la sal, amase 20 seg./vel.6 y seguidamente amase 3 minutos / vaso cerrado/ velocidad espiga. Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno ( aprox. 30x40 cm). píntela con la mantequilla fundida.Montaje del pan6.- Cubra la masa con las lonchas de jamón serrano ( sin llegar al borde de la masa) y sobre ella el jamón york reservado, las aceitunas picadas y, por último, las alcaparras y las pasas.7.- humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien, ( como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.8.- Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciendole unas marcas profundas con la con la rueda dentada de reposteria o un cuchillo. Pásela varias veces si fuera necesario.9.- Precaliente el horno a 180 ºC.10.- Deje reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora). Píntelo con huevo batido y un pòco de leche y horneelo a 180 ºC de 30 a 40 minutos. Corte en rebanadas y sirva. Accesorios útiles:rodillopincel de cocina.papel de hornear.rueda dentada de repostería.Espero que os guste es una receta fácil y super rica.
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