ZUELA DE FIDEOS

#Legumbres y platos de cuchara 29 octubre 2013

ZUELA DE FIDEOSCAZUELA DE FIDEOSINGREDIENTES:
  1. 250gr. De gambas
  2. 300gr. De agua
  3. 2 tomates maduros
  4. 2 pimientos
  5. 1cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. 50 gr de aceite
  8. 2 patatas troceadas
  9. Azafrán
  10. Sal
  11. 500gr. De agua
  12. 130 gr. De fideos nº 2
  13.  250 gr. De almejas
  14.  Hierbabuena
ELABORACION
  1. 1.     Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y añadimos las cabezas y las cascaras al vaso.  Ponemos 25 gr de aceite y programamos 3 min. /varoma /vel. 3
  2. 2.     Añadimos 300gr de agua al vaso y programamos  5 min./varoma/vel 4. Acabado el tiempo colamos y reservamos el fumet
  3. 3.     En el vaso limpio añadimos los tomates, los pimientos, la cebolla, los ajos y 50 gr. De aceite. Y troceamos 5seg./vel.5  y  programamos 8 min /varoma /vel. 1. Cuando termine trituramos 45 seg./vel. 5-10
  4. 4.     Añadimos las patatas troceadas, el fumet , el azafrán, la sal  y 500gr, de agua y programamos 15 min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara
  5. 5.     Agregar los fideos y colocar el recipiente varoma con las almejas. Programar 13 min /varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara
  6. 6.     Por ultimo quitamos el recipiente varoma y echamos los cuerpos de las gambas al vaso y dejamos reposar unos min. . Ponemos las almejas en una sopera y volcamos toda la sopa por encima y añadimos la hierbabuena
BUEN PROVECHO!!!!!