ZUELA DE FIDEOS
#Legumbres y platos de cuchara 29 octubre 2013

- 250gr. De gambas
- 300gr. De agua
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos
- 1cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- 2 patatas troceadas
- Azafrán
- Sal
- 500gr. De agua
- 130 gr. De fideos nº 2
- 250 gr. De almejas
- Hierbabuena
- 1. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y añadimos las cabezas y las cascaras al vaso. Ponemos 25 gr de aceite y programamos 3 min. /varoma /vel. 3
- 2. Añadimos 300gr de agua al vaso y programamos 5 min./varoma/vel 4. Acabado el tiempo colamos y reservamos el fumet
- 3. En el vaso limpio añadimos los tomates, los pimientos, la cebolla, los ajos y 50 gr. De aceite. Y troceamos 5seg./vel.5 y programamos 8 min /varoma /vel. 1. Cuando termine trituramos 45 seg./vel. 5-10
- 4. Añadimos las patatas troceadas, el fumet , el azafrán, la sal y 500gr, de agua y programamos 15 min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara
- 5. Agregar los fideos y colocar el recipiente varoma con las almejas. Programar 13 min /varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara
- 6. Por ultimo quitamos el recipiente varoma y echamos los cuerpos de las gambas al vaso y dejamos reposar unos min. . Ponemos las almejas en una sopera y volcamos toda la sopa por encima y añadimos la hierbabuena