TRENZA DE PAN RELLENA.

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2013

TRENZA DE PAN RELLENA.

TRENZA DE PAN RELLENA.

INGREDIENTES:

MASA:

  • 250g. de leche

  • 50 g. de mantequilla

  • 50g. de azúcar

  • 30g. de levadura fresca de panadería.

  • 500g. de harina de fuerza.

  • 1 cucharadita de sal


RELLENO:

  • 30G. de mantequilla

  • 200g. de manzanas

  • 50g. de pasas

  • 100g. de nueces

  • 50 g. de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de canela


ELABORACION:

  1. Poner en el vaso las manzanas a trozos sin piel ni pepitas, las pasas y las nueces. triturar 6 seg/vel 4. Sacar del vaso y reservar.

  2. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37º/vel. 2

  3. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg. /vel. 2

  4. Agregue la harina y la sal y amase 20 seg./vel. 6. Y seguidamente 3 min./vaso cerrado/vel. Espiga.

  5. Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30x40 cm. Aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.

  6. Pinte la superficie de la masa con la mantequilla y coloque en el centro el relleno reservado. Espolvoree con azúcar moreno y canela

  7. Haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno como si fuera una espiga.

  8. Después valla cerrando la trenza, intercalando las tiras de derecha a izquierda. Pinte con huevo batido

  9. Precaliente el horno a 180 º

  10. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen (unos 60 min. ) . píntelo con huevo batido con leche y hornéelo durante 30 –40 min. A 180º


 

BUEN PROVECHO