TRENZA DE PAN RELLENA.

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2013

TRENZA DE PAN RELLENA.TRENZA DE PAN RELLENA.INGREDIENTES:MASA:
  • 250g. de leche
  • 50 g. de mantequilla
  • 50g. de azúcar
  • 30g. de levadura fresca de panadería.
  • 500g. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal
RELLENO:
  • 30G. de mantequilla
  • 200g. de manzanas
  • 50g. de pasas
  • 100g. de nueces
  • 50 g. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
ELABORACION:
  1. Poner en el vaso las manzanas a trozos sin piel ni pepitas, las pasas y las nueces. triturar 6 seg/vel 4. Sacar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37º/vel. 2
  3. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg. /vel. 2
  4. Agregue la harina y la sal y amase 20 seg./vel. 6. Y seguidamente 3 min./vaso cerrado/vel. Espiga.
  5. Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30x40 cm. Aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
  6. Pinte la superficie de la masa con la mantequilla y coloque en el centro el relleno reservado. Espolvoree con azúcar moreno y canela
  7. Haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno como si fuera una espiga.
  8. Después valla cerrando la trenza, intercalando las tiras de derecha a izquierda. Pinte con huevo batido
  9. Precaliente el horno a 180 º
  10. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen (unos 60 min. ) . píntelo con huevo batido con leche y hornéelo durante 30 –40 min. A 180º
 BUEN PROVECHO