PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 15 octubre 2013

 INGREDIENTES.

  • 250  gr de agua
  • 15 gr de aceite de oliva ( y algo mas para pulverizar la bolsa)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada.
  • 500 gr. de harina de fuerza, (la mejor es de trigo de panadería de la que venden suelta)
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharaditas de sal.
 PREPARACION1-. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37ºc/vel1. Mientras tanto pinte o pulverice con aceite en el interior de una bolsa de asar.2-. Añada la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr. de aceite y mezcle 15 seg. /vel 6. A continuación, amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga, sin poner el cubilete, para que la masa este aireada. Compruebe la textura de la masa: si no se pega nada y o esta disociada en bolitas, añada 20-50 gr de agua, si esta demasiado pegajosa, añada 1 cucharada d harina y amase en ambos casos 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga.3-. Retire la masa del vaso y si quedan restos de masa en las cuchillas, ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse 2 o 3 veces el botón turbo. De esta forma la masa se quedara en las paredes y podrá quitarla fácilmente con la espátula.4-. Forme primero una bolsa con la masa y dele forma de hogaza.con un cuchillo o cúter, haga 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.5-. Con el horno frio (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 min a 220ºc.SUGERENCIATambién puede hacer el pan dentro de un molde con tapa (tipo Pyrex) untado con aceite.ACCESORIOS UTILES. Bolsa de asar, bandeja de horno, molde cristal o cerámica, rodillo. BUEN PROVECHO