MACARRONES CON TOMATE

#Pastas y arroces 29 octubre 2013

 MACARRONES CON TOMATEMACARRONES CON TOMATEINGREDIENTES (para 6 raciones)-      125 gr de queso (parmesano o manchego semicurado) en trozos-      150 gr de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aprox.-      120 gr de cebolla en trozos-      60 gr de aceite de oliva virgen extra-      150 gr de chorizo en rodajas de 1 cm de grosor aprox.-      800 gr de tomate triturado (natural o en conserva)-      ½ cucharadita de sal-      ½ cucharadita de orégano-      800 gr de agua-      500 gr de macarronesPREPARACION1.- Ponga en el vaso el queso y rállelo 10 sg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.2.- Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Sitúe el selector de velocidad en posición  y presione 5 ó 6 veces el botón turbo. Retire del vaso y reserve.3.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 sg/vel 4.4.- Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.5.- Añada el jamón y el chorizo y programe 2 min/Varoma/vel 1.6.- Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría 10 min/Varoma/vel 1.7.- Añada el agua y programe 7 min/Varoma/vel 1.8.- Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, aprox. 8-10 min/Varoma//vel 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado. SUGERENCIASi lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.