GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA

#Legumbres y platos de cuchara 14 octubre 2013

 

GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA

INGREDIENTES( para 6 raciones ):

-          200 grs de cebolla pelada y cortada en cuartos.

-          100 grs de pimiento verde.

-          100 grs de puerro ( sólo la parte blanca ) cortado en trozos de 3 – 4 cm.

-          70 – 80 grs de zanahoria.

-          2 dientes de ajo.

-          70 grs de aceite de oliva.

-          1000 grs de sepia limpia y en trozos de 3 cm aprox.

-          3 cucharadas de tomate triturado o frito.

-          50 grs de vino blanco.

-          7- 8 hebras de azafrán.

-          100 grs de agua o hasta alcanzar la marca de 1, 5 litros en el vaso.

-          1 cucharada de sal.

-          2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas ( 800grs ).

-          Perejil picado para espolvorear.

ELABORACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro , la zanahoria y el ajo. Programe 5seg/vel. 4. Con la espátula , baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2.- Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel. 1.

3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 min/Varoma/vel.Cuchara.

4.- Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 min/100º/vel.Cuchara.

5.- Agregue las alubias y programe 5 min/100º/giro izquierda/vel. Cuchara.

6.- Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.

BUEN PROVECHO

Mª Carmen Díaz