GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA

#Legumbres y platos de cuchara 14 octubre 2013

 GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIAINGREDIENTES( para 6 raciones ):-          200 grs de cebolla pelada y cortada en cuartos.-          100 grs de pimiento verde.-          100 grs de puerro ( sólo la parte blanca ) cortado en trozos de 3 – 4 cm.-          70 – 80 grs de zanahoria.-          2 dientes de ajo.-          70 grs de aceite de oliva.-          1000 grs de sepia limpia y en trozos de 3 cm aprox.-          3 cucharadas de tomate triturado o frito.-          50 grs de vino blanco.-          7- 8 hebras de azafrán.-          100 grs de agua o hasta alcanzar la marca de 1, 5 litros en el vaso.-          1 cucharada de sal.-          2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas ( 800grs ).-          Perejil picado para espolvorear.ELABORACIÓN:1.- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro , la zanahoria y el ajo. Programe 5seg/vel. 4. Con la espátula , baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.2.- Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel. 1.3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 min/Varoma/vel.Cuchara.4.- Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 min/100º/vel.Cuchara.5.- Agregue las alubias y programe 5 min/100º/giro izquierda/vel. Cuchara.6.- Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.BUEN PROVECHOMª Carmen Díaz