GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA
#Legumbres y platos de cuchara 14 octubre 2013
INGREDIENTES( para 6 raciones ):- 200 grs de cebolla pelada y cortada en cuartos.- 100 grs de pimiento verde.- 100 grs de puerro ( sólo la parte blanca ) cortado en trozos de 3 – 4 cm.- 70 – 80 grs de zanahoria.- 2 dientes de ajo.- 70 grs de aceite de oliva.- 1000 grs de sepia limpia y en trozos de 3 cm aprox.- 3 cucharadas de tomate triturado o frito.- 50 grs de vino blanco.- 7- 8 hebras de azafrán.- 100 grs de agua o hasta alcanzar la marca de 1, 5 litros en el vaso.- 1 cucharada de sal.- 2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas ( 800grs ).- Perejil picado para espolvorear.ELABORACIÓN:1.- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro , la zanahoria y el ajo. Programe 5seg/vel. 4. Con la espátula , baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.2.- Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel. 1.3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 min/Varoma/vel.Cuchara.4.- Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 min/100º/vel.Cuchara.5.- Agregue las alubias y programe 5 min/100º/giro izquierda/vel. Cuchara.6.- Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.BUEN PROVECHOMª Carmen Díaz