CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

#Sopas y cremas 15 octubre 2013

 

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

INGREDIENTES.



  • 3 zanahorias (aprox 20 gr)400 gr de calabacín sin pelas 600 gr. de contra muslos cántanoslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras.

  • Sal pimienta molida.15 gr de aceite de oliva ( y algo mas para pulverizar la bolsa)

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra  y un poco mas para el pollo)

  • 1 cebolla cortada en cuartos aprox 200 gr.

  • 1 diente de ajo, 1 puerro cortado en rodajas aprox 150 g. 1 tallo de apio cortado en trozos 1 nabo cortado en trozos aprox 100gr

  • 300 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

  • 3 patatas cortadas en trozos aprox 300 gr.

  • 20 gr de mantequilla 100 gr de nata, 1-2 cucharadita de mostaza de Dijon, 1byema de huevo, 1 cucharadita de perejil picado.


PREPARACION

1-. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 min y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de pollo , espolvoree con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.

2-. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 seg/vel5. Después , sofría 7 min/100ºc/vel1.

3-. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocce 5 seg/vel5.

4-. Agregue el agua y una la pastilla de caldo, ponga en el cestillo los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima e introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1

5-. Retire el varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas y el calabacín  al vaso. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.

6-. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato).coloque las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado las tiras de pollo.

7-. Sin lavar el vaso, pulse la función balanza y pese 100 gr de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg/vel 5.

8-. Programe 2 min/100ºc/vel 2 vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.

 

 MARIA DEL CARMEN DIAZ.