CHAPATITAS

#Masas, panes y repostería 29 septiembre 2013

 CHAPATITASINGREDIENTES: MASA MADRE

  • 100 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 18 0g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de azúcar
MASA DE PAN
  • 260 g de agua
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 430 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 50 g de aceite de oliva
 MASA MADREPonga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.MASA DE PANIncorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal, mezcle 30 seg/vel 6.Amase 5min/vaso cerrado/vel .espiga.  Al tiempo que amasa, valla añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectánguloDeje reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo. Precaliente el  horno  a 180º y forre con papel de hornear una bandeja de horno.Con un cuchillo afilado corte la masa  en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del hornoDeje reposar en lugar templado de 20 a 30 min.Hornee de 15 a 20 min.SUGERENCIA: Poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del hornoy a la hora de comer con un poquito de aceite de el burgo estan riquisimosBUEN PROVECHO!RECETA CREADAPOR Thermomix®