BERZA MALAGUEÑA
#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2013


INGREDIENTES( para 6 raciones ):- 1 muslo de pollo con piel.- 1 zanahoria cortada en 2 – 3 trozos ( aprox 70 grs).- ½ puerro ( aprox 70 grs).- 1 tallo de apio cortado en 2 – 3 trozos ( aprox 30 grs).- 1 hueso de espinazo en salazón ( 100 – 120 grs)- 1200 – 1700 grs de agua.- 1 chorizo ( 100grs).- 1 morcilla ( 100grs).- 300 grs de judías verdes cortadas en 2 trozos a lo largo y a lo ancho.- 300 grs de calabaza troceada.- 1 – 2 patatas aprox( 200grs) troceadas.- 1 tarro de garbanzos cocidos ( 400grs) lavados y escurridos.- Sal- 4 -6 ramitas de hierbabuena fresca.
ELABORACIÓN:1.- Coloque dentro del cestillo el muslo de pollo, la zanahoria, el puerro, el apio y el hueso salado. Introduzca el cestillo en el vaso y cubra con agua hasta completar los dos litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo).2.- Envuelva el chorizo y la morcilla en papel de aluminio y póngalos en el recipiente Varoma junto con las judías verdes, la calabaza, las patatas y los garbanzos.
Sitúe elVaroma en suposición y programe
45 min/Varoma/vel. 1.3.- Cuando acabe el tiempo programado, ponga en una sopera grande los ingredientes del Varoma (deselvuelva el chorizo y la morcilla y córtelos en rodajas). Introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deseche el hueso de espinazo y ponga el resto de ingredientes también en la sopera. Reserve.4.- Añada al vaso sal y 500 grs más de agua y caliente
5 min/Varoma/vel. 1. Vierta el caldo en la sopera con todos los ingredientes, añada la hierbabuena y sirva.
BUEN PROVECHO