BERZA MALAGUEÑA

#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2013

BERZA MALAGUEÑA BERZA MALAGUEÑA BERZA MALAGUEÑA

INGREDIENTES( para 6 raciones ):

-          1 muslo de pollo con piel.

-          1 zanahoria cortada en 2 – 3 trozos ( aprox 70 grs).

-          ½ puerro ( aprox 70 grs).

-          1 tallo de apio cortado en 2 – 3 trozos ( aprox 30 grs).

-          1 hueso de espinazo en salazón ( 100 – 120 grs)

-          1200 – 1700 grs de agua.

-          1 chorizo ( 100grs).

-          1 morcilla ( 100grs).

-          300 grs de judías verdes cortadas en 2 trozos a lo largo y a lo ancho.

-          300 grs de calabaza troceada.

-          1 – 2 patatas aprox( 200grs) troceadas.

-          1 tarro de garbanzos cocidos ( 400grs) lavados y escurridos.

-          Sal

-          4 -6 ramitas de  hierbabuena fresca.

ELABORACIÓN:

1.- Coloque dentro del cestillo el muslo de pollo, la zanahoria, el puerro, el apio y el hueso salado. Introduzca el cestillo en el vaso y cubra con agua hasta completar los dos litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo).

2.- Envuelva el chorizo y la morcilla en papel de aluminio y póngalos en el recipiente Varoma junto con las judías verdes, la calabaza, las patatas y los garbanzos. Sitúe elVaroma en suposición y programe 45 min/Varoma/vel. 1.

3.- Cuando acabe el tiempo programado, ponga en una sopera grande los ingredientes del Varoma (deselvuelva el chorizo y la morcilla y córtelos en rodajas). Introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deseche el hueso de espinazo y ponga el resto de ingredientes también en la sopera. Reserve.

4.- Añada al vaso sal y 500 grs más de agua y caliente 5 min/Varoma/vel. 1. Vierta el caldo en la sopera con todos los ingredientes, añada la hierbabuena y sirva.

 

BUEN PROVECHO