ARROZ ARABE
#Pastas y arroces 20 enero 2014
ARROZ ÁRABEpara 6 raciones
- 1 cebolla (150 gaprox) cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr de arroz de grano largo,
- 50 gde piñones, 800 gr de agua,
- 2 cucharaditas de sal,
- 100 gr de pasas sin semillas.
- Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- 2. Añada el aceite y sofría 10 min/100ºc/vel 1.
- Incorpore el arroz y los piñones y rehogue 3 min /100ºc/giro izquierdo/vel cuchara. Retire el arroz del vaso y viértalo en el cestillo.
- 4. Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 17 min/100ºc/vel4.
- Agregue las pasas, mezcle con la espátula y espere unos minutos. Después, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
- Vuelque el arroz en una fuente y sirva.