ARROZ ARABE

#Pastas y arroces 20 enero 2014

ARROZ ÁRABE

para 6 raciones

 

 

  • 1 cebolla (150 gaprox) cortada en cuartos.

  • 1 diente de ajo.

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 200 gr de arroz de grano largo,

  • 50 gde piñones, 800 gr de agua,

  • 2 cucharaditas de sal,

  • 100 gr de pasas sin semillas.


 

PREPARACION

  1. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  2. 2.      Añada el aceite y sofría 10 min/100ºc/vel 1.

  3. Incorpore el arroz y los piñones y rehogue 3 min /100ºc/giro izquierdo/vel cuchara. Retire el arroz del vaso y viértalo en el cestillo.


  4. 4.      Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 17 min/100ºc/vel4.

  5. Agregue las pasas, mezcle con la espátula y espere unos minutos. Después, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.

  6. Vuelque el arroz en una fuente y sirva.


 

BUEN PROVECHO!!!!

RECETA DE LA REVISTA Thermomix®