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Lidia Martin Diaz
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Receta de Tronco de Navidad salado vegetal con Thermomix®
21 December 2015 El Tronco de Navidad salado vegetal es un plato delicioso ideal como entrante o plato principal y el mejor para los bufés de Navidad. Con el robot Thermomix® podrás prepararlo en un momento y añadirle los ingredientes preferidos para los peques y mayores de la casa. Y... ¡RECUERDA! si lo preparas el día anterior estará más bueno.INGREDIENTES para... 6 racionesPara la plancha del bizcocho:
Solicita demostración - 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- Azúcar avainillado
- 120 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 lechuga iceberg pequeña
- 1 caja pimientos del piquillo
- mayonesa al gusto
- Precalentamos el horno a 180º y colocamos un papel vegetal sobre una bandeja de horno
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4
- Seguidamente, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura
- Añadimos la harina (la echamos alrededor de la mariposa) y un pellizco de sal. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3
- Quitamos la mariposa y con la espátula, terminamos de envolver la mezcla, mediante movimientos envolventes
- Vertemos la mezcla sobre el papel vegetal colocado en la bandeja de horno y extendemos con una espátula por toda la bandeja
- Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º
- Humedecemos un trapo o paño de cocina y lo extendemos sobre la encimera
- Sacamos la plancha del horno y la colocamos (con el papel) sobre el paño. Lo enrollamos con el paño, dándole forma de brazo de gitano y dejamos enfriar así durante 2 horas
- Partir la lechuga en cuartos. Trocear la mitad de la lechuga , 6 seg, vel 4. Repetir el proceso. Retirar a un bol
- Añadir los pimientos , 5 seg, vel 4. Reservar en el bol
- Añadir la mayonesa al bol y mezclar con la espátula
- Rellenar y enrollar. Envolver en film transparente y dejar reposar
- Quitar el film y decorar al gusto