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Lidia Martin Diaz
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Pastel de Chocolate con Thermomix® colección 'De Cine'
20 June 2016 ¿Has visto la película 'Criadas y señoras' de Tate Taylor? Recordarás la historia de estas tres mujeres de Mississipi dispuestas a cambiar su destino en plena sociedad rural americana de principios de 1960 y que luchan por los derechos civiles de las minorías negras en plena época de segregación racial. Pues hay una escena inolvidable ("¿Qué le pones a la tarta para que esté tan exquisita?") en la que una da las protagonistas prepara un postre típico de la cocina sureña conocida como 'Tarta de barro del Mississipi que Thermomix® ha rescatado en una colección de recetas para su plataforma que ha llamado 'De cine' y que incluye este famoso Pastel de Chocolate de la película 'Criadas y señoras' que ahora comparto con vosotras. Si tenéis alguna duda o conocéis a alguien interesado en el robot TM5,, poneos en CONTACTO conmigo.INGREDIENTES para... 10 racionesPara la masa:
Solicita demostración - 120 gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 55 gr de manequilla fría (en trozos)
- 1 pellizco de sal
- 35 gr de agua
- 200 gr de chocolate fondant (min 50% de cacao) en trozos
- 120 gr de mantequilla en trozos
- 1 vaina de vainilla (sólo la raspadura)
- 3 huevos
- 15 gr de café espresso preparado
- 150 gr de nata (35% de grasa)
- 150 gr de azúcar moreno
- º/2 cucharadita de sal
- 500 gr de nata montada
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y frome una bola aplastada
- Con el rodillo, extienda la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida un molde de pie untado con mantequilla y pinche el fondo varias veces con un tenedor. Reserve
- Precaliente el horno a 200ºC
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso
- Añada la mantequilla y la vainilla y funda 5 minutos/50ºC/vel 1. Mezcle bien con la espátula y mezcle 2 min/50ºC/vel 2
- Añada los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado
- Hornee durante 40 minutos (200ºC). Retire del horno y deje templar (aprox. 45 minutos). Sirva acompañado de nata montada