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Receta de Tarta de Manzana con Thermomix®
10 April 2016 Para esta magnífica tarde de domingo os propongo hacer una deliciosa tarta de manzana clásica que podéis preparar de forma sencilla y rápida con vuestros hijos y el robot Thermomix® TM5. Si tienes alguna duda o necesitas información sobre el robot CONTACTA conmigo.INGREDIENTES:Para la masa quebrada:
Solicita demostración - 300 gr de harina
- 130 gr de mantequilla
- 70 gr de agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 500 gr de leche
- 20 gr de maicena
- 30 gr de harina
- 5 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de ron o de Cointreau
- 4 ó 5 manzanas goldén, peladas y fileteadas
- 300 gr de agua
- 200 gr de azúcar
- Las pieles y corazones de 3 manzanas
- El zumo de medio limón
- Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Forre un molde desmontable de 26 ó 28 cm. La masa que le sobre, puede congelarla en una bolsa de plástico, para otra preparación-
- Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y honéala de 10 a 15 minutos.
- Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 segundos a velocidad 3. A continuación programe 7 minutos a 90º C a velocidad 1 1/2, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
- Deje entibiar la crema y viértala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa (ver foto). Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
- Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ó 15 minutos hasta que las manzanas estén blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio.
- Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, añada el zúmon del limón. Cuele la gelatina y resérvala.
- Trocear los corazones, las pieles y las pepitas de las manzanas y ponerlas en el Vaso. Pelar el limón sin parte blanca y sin pepitas y agregarlos a las manzanas sin el azúcar.
- Añadir el agua y programamos 40 seg. velocidad 2, Varoma. Al finalizar, colar bien y deshechar la parte sólida. El líquido colado se pone en un cazo con el azúcar y se dejar reducir a fuego alegr, no al máximo, unos 45 segundos aproximadamente. Está cuando se saca una gota y solidifica.
- Retire la tarta del horno y píntela abundamente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. Déjela en el frigorífico y desmóldela cuando la vaya a servir.