Receta de Pastela marroquí de pollo con almendras con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 26 septiembre 2015

- 500 gr de pechuga de pollo en trozos
- 300 gr de cebolla
- 50 gr de almendras fritas
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Una cucharada de perejil picado
- 100 gr de agua
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pasas
- 90 gr de azúcar moreno
- Una cucharadita de sal
- Un paquetito de azafrán en polvo (Carmencita)
- 3 huevos batidos
- 500 gr de pasta filo
- 160 gr de mantequilla derretida
- Pique las almendras 5 seg, vel 6 (reserve)
- Ponga el pollo en el vaso y pique 10 seg, vel 8 (reserve junto a las almendras)
- Ponga en el vaso la cebolla y pica 4 seg, vel 4
- Añada el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
- Incorpore las almendras y el pollo reservado, las especias y el agua, y programe 35 min, 100º, vel cuchara, giro a la izquierda
- Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafrán y los huevos batidos y programe 3 min, 90º, vel 2, giro a la izquierda (reserve y deje enfriar unas 3 horas)
- Ponga el horno a precalentar a 180 º
- Forre la bandeja de horno con papel de hornear, y ponga una hoja de pasta filo y pincelela con la mantequilla derretida (repita esta operación con 5 láminas más)
- Ponga el relleno en el centro de las láminas y dele forma redonda
- Siga repitiendo la operación con el resto de las láminas de pasta filo
- Selle bien los bordes con ayuda de un tenedor y recorte con unas tijeras la masa alrededor del relleno, dejando un borde de unos 2 cm, presione con los dedos, y enrolle hacia dentro con cuidado
- Hágale cortes a la masa formando cuadraditos e introduce en el horno hasta que esté dorada
- Una vez fría espolvoree con azúcar glas y canela