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Lidia Martin Diaz
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Roscón de reyes paso a paso
04 January 2024Deseando que llegara este día; cada año este olor a roscón se cuela por todos lados de la casa y los tiempos que hay que darle al roscón se hacen eternos hasta hincarle el diente!!!
Ingredientes
- 80g leche
- 10g levadura fresca
- 1 cucharada azúcar
- 130g de harina de fuerza
- 120g azúcar
- La piel de un limón y una naranja
- 60g leche
- 70g mantequilla
- 2 huevos
- 20g levadura fresca
- 30g agua de azahar
- 450g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Fruta escarchada ( para decorar)
Pasos de la receta
Masa madre:
Ponga en el vaso la leche, levadura fresca, el azúcar, y la harina de fuerza y mezcle 15seg/vel 4.
Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y naranja y triture 20seg/vel10
Con la espátula baje el azúcar aromatizado. Añade leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min / modo amasar.
Sin quitar el vaso de la máquina cubra el vaso con paños o una bolsa . Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura. El tiempo irá en función de la temperatura del ambiente.
Con la espátula , baje la masa y vuelva a amasar 1 min/modo amasar. Retire la masa, póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola , introduzca los dedos en el centro y vaya dándole la forma al roscón.
Pongalo en la bandeja del horno con papel vegetal, pinte con huevo batido, decore con frutas escarchadas , láminas de almendra, virutas de chocolate. Deje reposar en la bandeja hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200. Hornee durante 5 min a 200* y después baje a 180* durante 15 min.
Deje enfriar antes de cortarlo. Rellene al gusto.
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