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¿Un plato calentito para pasar los días de lluvia? con Thrmomix
14 November 2021¡Dicho y hecho! Alubias tolosanas con chorizo y tocino.? Esta receta es de esas que "se hacen solas": en 15 minutos preparas todo y luego dejas que se cocine poco a poco, con el modo 'cocción lenta', para conseguir que queden muy sabrosas. ¡Vamos con el paso a paso!
? Ingredientes para 4 personas:
? 250 g de alubias de Tolosa
? 200 g de cebolla en cuartos
? 30 g de aceite de oliva
? 2 - 3 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
? 100 g de chorizo semicurado en rodajas finas
? 100 g de tocino entreverado curado en tiras de 0,5x2 cm
? 1 cucharadita de sal
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⏰ 15 min preparación, 14 h 25 min en total.
1️⃣ Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa las alubias de Tolosa. Cubre con abundante agua y deja reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
2️⃣ Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel ?. Retira del vaso y reserva.
3️⃣ Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las alubias de Tolosa hidratadas y escurridas (reserva el agua de remojo), la cebolla sofrita reservada, la pulpa de pimiento choricero, el chorizo, el tocino, la sal y 800 g del agua de remojo. Programa? 20 min/100°C/?/vel . Después, inicia Cocción lenta ⏱/2 h/98°C. Vierte el contenido del vaso en una olla y, con un cazo, retira 2-3 cucharones de la salsa.
4️⃣ Pon la olla al fuego y cocina durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deja reposar unos minutos y sirve inmediatamente.
? Para que la alubia quede perfecta respeta el tiempo de remojo para asegurar que se hidratan correctamente. Si finalizado el tiempo de remojo alguna está aún "arrugada" prolonga el tiempo de remojo hasta que todas estén bien hidratadas