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Thermomix® y la calabaza
12 November 2021¿Hay algún alimento tan característico de esta época como la calabaza? ?
Aquí te dejamos una de nuestras recetas preferidas con este ingrediente estrella: tallarines con calabaza.
? Ingredientes para 8 personas:
? 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para la pasta)
? 50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
? 40 g de aceite de oliva virgen extra
? 100 g de verduras variadas (tallos de apio, zanahoria y cebolla) en trozos de 2-3 cm
?3 cucharaditas de sal
? 400 g de carne picada de ternera
?? 1 pellizco de pimienta molida
? 320 g de tallarines al huevo
? 10 g de mantequilla
? 60 g de vino blanco seco
? 50 g de cebolla
? 100 g de dados de beicon ahumado (1-2 cm)
? 800 g de pulpa de calabaza en trozos (2-3 cm)
? 250 g de mozzarella fresca en trozos (2-3 cm)
___________
⏰ 20 min preparación, 20 min en total.
1️⃣ Pon el parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso 20 g de aceite y las verduras y pica 5 seg/vel 7. Sofríe 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pon a calentar una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal.
3️⃣ Incorpora la carne picada, 1 cucharadita de sal y la pimienta y sofríe 8 min/120°C/?/vel 1. Mientras tanto, hierve los tallarines en la olla durante el tiempo indicado en el paquete, escúrrelos y ponlos en una fuente refractaria honda untada con la mantequilla. Riega con un chorrito de aceite y reserva.
4️⃣ Añade el vino blanco y programa 5 min/Varoma/?/vel 1. Vierte el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcla.
5️⃣ Pon en el vaso la cebolla y 20 g de aceite y trocea 5 seg/vel 5.
6️⃣ Agrega el beicon y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
7️⃣ Incorpora la calabaza y 1 cucharadita de sal y programa 25 min/100°C/?/vel ?. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC. Vierte el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcla. Distribuye encima la mozzarella y espolvorea con el parmesano rallado.
8️⃣ Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira la pasta del horno y sirve.