Naranja en almíbar de especias

#Postres y dulces 25 febrero 2018

Para 6 raciones


INGREDIENTES


4 naranjas


350 g de agua


130 g de azúcar 


30 g de zumo de limón 


1 palo de canela


1 Anís estrellado


1 clavo


2 cucharadas de licor de naranja


PREPARACION


1- Corte 24 tiras de la piel de las naranjas en juliana fina (sin nada de piel blanca) y reserve. Corte las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y póngalas en una fuente


2- Ponga 250 g de agua en el vaso y caliente 3 min/100º/vel 1


3- Añada las tiras de piel de naranja y programe   1 min/ 100º/ giro a la inversa/vel cuchara. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con la naranja.


4- Ponga en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el zumo de limón, la canela, el anís estrellado y el clavo y programe 7 min/100º/vel 2.


5- Agregue el licor de naranja y mezcle 5 seg/      vel 2. Vierta sobre las rodajas de naranja, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro) Sirva frío en boles.