Berenjenas rellenas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 agosto 2020

Berenjenas rellenas


Ingredientes


5 berenjenas medianas


1 cebolla


1/2 pimiento


7 tomates maduros


1 kilo de carne picada


Sal


Aceite


Pimienta


1litro de leche


80 gramos de mantequilla


100 gramos de harina


Nuez moscada


Queso para gratinar


Preparación


Primero vaciamos las berenjenas y las dejamos en 2 trozos, guardamos el relleno de la berenjena y reservamos.


Ponemos los tomates en cuartos dentro de el vaso de Thermomix® , troceamos 8 seg/vel. 6 y reservamos.


Ponemos la cebolla, el pimiento, el relleno que le hemos sacado a la berenjena y 50 gramos de aceite, troceamos 5 seg/ vel. 5 después sofreímos 10 minutos/ 120°C/ vel.1.5.


Añadimos la carne previamente salpimentada y sofreímos 10 minutos/120°C/ giro inverso/ vel. 1.5 


Mientras ponemos las berenjenas vacías en el recipiente VAROMA.


Añadimos en el vaso el tomate que previamente habíamos triturado, ponemos la tapa y situamos el recipiente VAROMA en su posición 35 minutos/ temp. VAROMA/giro inverso/vel.1


Retiramos el recipiente VAROMA ponemos las berenjenas en una fuente para horno y las rellenamos con la carne.


Lavamos el vaso para hacer la bechamel.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55120


He hecho el doble de bechamel.


Echamos la bechamel encima de las berenjenas rellenas, le ponemos queso y a gratinar al horno 15 minutos a 200°C ( la temperatura y tiempo en el horno cambian dependiendo del horno que tengamos en casa)