Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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Francisca Naranjo Vallejo
Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE) EN Thermomix®
25 February 2019Esta es unas de mis tarta preferidas . Donde la llevo SIEMPRE triunfa. No la dejes de hacer para una merienda . Barbacoa ...... O simplemente para darte un capricho.
Tarta de zanahoria (carrot cake)
Ingredientes:
* Bizcocho:
– 280 g. de azúcar
– la piel de una naranja (sin parte blanca)
– 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
– 4 huevos grandes (L)
– 240 g. de aceite de girasol
– 125g. de harina de repostería
-125g. De almendra crudas molidas
– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
– 2 cucharaditas de levadura química en polvo
– 1 ½ cucharaditas de canela
– 1 cucharadita de nuez moscada
– 1 pellizco de sal
_ 1 pellizco de jengibre molido
* Cobertura:
– 50 g. de azúcar clas
– 80 g. de chocolate blanco en trozos
– 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
– 400 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
– 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado
* Decoración:
– Crocanti de almendras
Pastel de zanahoria (Carrot Cake)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.).
– Bizcocho:
En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos y a velocidad 10.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 3 segundos, a velocidad 5.
Ponemos en el vaso los huevos junto el aceite de girasol. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Incorporamos la harina y las almendras, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada , el jengibre y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 5.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 50 a 60 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.
Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® .
– Cobertura:
Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (Que estará a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Acabado del Pastel de zanahoria (Carrot Cake)
– Montaje:
Cortamos el bizcocho pie la mitad y extendernos la mitad de la cobertura. Volvemos a tapar el bizcocho.
Extendemos la otra mitad cobertura sobre el bizcocho (yo reservo un poco de cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada para luego decorar)
Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de almendras por encima y decoramos con el resto de cobertura.
Partimos en porciones y servimos.