GACHAS POLEA EN Thermomix®

#Postres y dulces 02 febrero 2019


Esta recetas era una receta de nuestras abuelas. Era una receta que se hacía en tiempo donde la abundancia era baja , y con simplemente los ingredientes que en todas las casas había. Se hacía en tiempo de frío y lluvia . Hoy en día se hacen de postre y cualquier épocas. 


Gachas polea


INGREDIENTES


50gr de aceite 


20gr de matalauva en grano


100gr de harina


600gr de leche


100gr de azúcar


1 chorrito de anís sobre 10gr o al gusto


Para acompañar: 


Picatostes frutos o tostado 


Miel de caña al gustó


Preparación:


Poner en el vaso el aceite y la matalauva en grano. Programamos 10mint 120°C vel 1


Cuando termine con una cuchara sacamos matalauva , dejando como una cuchara en el aceite.


Añade la harina y Sofria 2mint 120°C vel 3. Cuando termines renueve con la espátula para soltar la harina.


Echar al vaso la leche, el azúcar y el chorrito de anís . Programamos 7 mint 100°C vel 5 


Ta estan lista , vierta las gachas en los recipientes donde la vayas a presentar . Deja enfriar antes de servir decora con los picastoste y con mil de caña.


También se puede comer templadas. Buen provecho